吴维平校友做客“我的成长之路”讲坛

[日期:2016-06-01]         阅读:70 [字体: ]

527日,我校数学科77级校友、湖州中学书记、省高中数学特级教师吴维平应邀做客理学院“我的成长之路”讲坛,为大学生作题为“欣悦的旅程”的讲座,与在校200余名学生分享他的成长感悟。

吴维平老师回顾了自己过去几十年的成长历程,从零起点开始,一步一个脚印,踏踏实实地潜心教学,这个过程痛并快乐着,即使有过坎坷,有过艰难险阻,但在平凡的教师路上仍旧埋头苦干,不忘初心。他认为,教师是职业,更是事业,需要用心去奉献和守候。结合成长经历,他鼓励同学们,丰收的说过是需要辛勤的汗水来浇灌的,坚持是成功的源泉。

交流和提问环节,同学们积极举手,提出了困惑已久的问题,吴老师一一耐心解答,令同学们收获颇丰,感悟良多。

至此,理学院“我的成长之路”讲坛已成功举办七场,先后邀请了七位优秀的校友与同学们进行交流。这样的讲坛有助于同学们逐步树立专业思想,明确目标,进一步规划好自己的职业生涯,为同学们的成长之路助力。

信息来源:理学院